Ziel:
Du möchtest in der Gastronomie Führungsaufgaben übernehmen oder erfolgreich in die Selbstständigkeit starten? Mit der IST-Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt:in gelingt Dir der Einstieg in diese spannende Branche. Für diese Tätigkeiten zwingend erforderlich sind fundiertes kaufmännisches Wissen und branchenspezifisches Know-how.
Inhalte:
Die Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt:in ist so konzipiert, dass sie die Teilnehmer:innen gezielt auf diese Anforderungen und auf Führungsaufgaben in der Gastronomie vorbereitet. Vermittelt werden aktuelle Trends und die essenziellen betriebswirtschaftlichen Grundlagen. Da zudem die Besonderheiten der eigenen Unternehmensgründung und -führung berücksichtigt werden, ist diese Weiterbildung auch für Köch:innen oder Branchenwechsler:innen interessant, die sich als Quereinsteiger:innen in der Gastronomie selbstständig machen möchten.
Art des Studiums:
Bei der Weiterbildung handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 18 Studienheften und 2 Präsenzphasen und 2 Webinaren. Bei den Präsenzphasen dieser Weiterbildung stehen Ihnen verschiedene Seminartermine zur Wahl.
Zielgruppe:
Zur Zielgruppe der Weiterbildung zählen Köch:innen, Restaurantfachleute, Hotelfachleute, Servicemitarbeitende in der Gastronomie sowie Quereinsteiger:innen und Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie, die eine Selbstständigkeit anstreben.
Studienbeginn und -dauer:
Die Weiterbildung Gastronomiebetriebswirt startet im Januar, April, Juli und Oktober und dauert 12 Monate.
Kosten:
Wenn Du Deine Studienhefte in gedruckter Form erhalten möchtest, belaufen sich die monatlichen Kosten auf 168 Euro (insgesamt 2.016 Euro), bei digitalen Studienheften 160 Euro (insgesamt 1.920 Euro). Hinzu kommt einmalig eine Prüfungsgebühr in Höhe von 150 Euro.